2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
要闻摘要
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
要闻摘要 当前位置:阜新市残疾人联合会 >要闻摘要

践行“一线工作法” 走访慰问受灾残疾人家庭

发布人: 2021-11-15
图为孙谦(右四)实地查看车棚受灾情况
图为孙谦(右四)实地查看车棚受灾情况
图为孙谦(左二)慰问残疾人韩健家庭
图为孙谦(左二)慰问残疾人韩健家庭
 
近日,我市遭遇罕见的雨雪冰冻极端天气,连续的降雪给残疾人群众的生产生活带来了极大的影响。11月12日,市残联党组书记、理事长孙谦,党组成员、副理事长张兴洲带领工作人员,前往太平区看望慰问暴雪受灾残疾人群众,为他们送去了慰问金和蔬菜、鸡蛋等慰问品。太平区委副书记吕勇,太平区残联理事长鲁虹,街道、社区残联工作人员陪同走访。
残疾人韩健与73岁的母亲相依为命,母亲邱淑媛因小儿麻痹致残,2017年患乳腺癌,瘫痪卧床至今,母子俩生活非常困难。市残联、太平区残联现场办公,帮助解决邱淑媛办证问题,并了解辅助器具需求。孙谦叮嘱随行的区残联工作人员要经常深入韩健家庭,加大帮扶力度,切实为他们解决实际困难。
残疾人陈景新承包的车棚被大雪压塌,砸坏摩托车、电动车40余台。详细查看受灾现场,认真了解财产损失情况和急需解决的问题后,孙谦鼓励陈景新要勇敢面对灾难,积极开展自救;还要注意安全,防止次生灾害的发生。孙谦表示要与区政府、区残联一道,协调相关部门帮助残疾人家庭开展灾后重建工作。
“突如其来的灾难,让本不富裕的残疾人家庭更加雪上加霜,市残联将积极开展残疾人受灾受损情况的统计和救助,尽全力做好灾后帮扶工作,帮助残疾人重建美好家园!”孙谦说。
 
                  阜新市残联机关党支部:包美玲
                        2021年11月12日