2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
要闻摘要
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
要闻摘要 当前位置:阜新市残疾人联合会 >要闻摘要

省残疾人服务中心赴阜新市开展技术指导和个性化适配

发布人: 2021-11-11
图为技术指导现场(一)
图为技术指导现场(一)
 图为技术指导现场(二)
图为技术指导现场(二)
图为技术指导现场(三)
图为技术指导现场(三)
自党史学习教育开展以来,市残联党组理事会践行“以我为群众办实事”活动,“想残疾人所盼、解残疾人所难”开展系列助残活动。
11月3日—5日,残障人康复就业部邀请省残疾人服务中心专家来我市开展残疾人辅具适配服务技术指导及个性化适配服务,帮助我市有假肢维修需求的残疾朋友进行假肢维修,切实解决了残疾人朋友因假肢损坏出行难的问题,提高了残疾人参与社会活动的能力。
服务活动设置了假肢现场维修和入户维修。在现场维修中,假肢破损较严重的残疾人早早就赶到了现场,专家也提前为残疾人进行了检查和取模,并向假肢维修的残疾人宣传普及假肢日常护理及使用时注意事项。今年80岁的新邱区长营子社区居民张凤兰,因假肢脚掌损坏和大腿假肢连接部松动已不能正常使用,经过专家的维修和更换,使她又能舒服地方便自如地走路。随后她激动地向专家和残联表达了自己的感激之情:“我都这么大岁数了,党和政府还管着我这样的残疾人,真是太感谢了。”现场维修后,专家团队走进阜新镇沙扎兰村,为2户残疾人家庭入户实地开展适配服务指导。
此次免费安装维修假肢活动,省残疾人服务中心专家团队共为18名残疾人维修内衬套、假肢接受腔、更换脚踝、脚掌、更换上肢。积极帮助残疾人康复、改善残疾人生活质量,推动残疾人更好地融入社会生活。
 
残障人康就部:张小良
2021年11月5日