2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
要闻摘要
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
要闻摘要 当前位置:阜新市残疾人联合会 >要闻摘要

一堂特殊的党课

发布人: 2020-06-29
图为双方党员重温入党誓词
图为双方党员重温入党誓词 
图为参观“三沟精神”纪念馆
图为参观“三沟精神”纪念馆
为庆祝中国共产党成立99周年,深入推进“千千结”活动“七个一”重点工作,6月28日,市残联机关党支部与七家子镇石场村党支部联合开展了“感悟三沟精神,重走护林路”主题活动。市残联党组书记、理事长赵作奎,副理事长张兴洲、于滨参加了活动。
在“三沟精神”诞生地之一的毛岭沟,驻村工作人员沿途向大家介绍了毛岭沟的动植物资源、白永贵等老一辈护林员先进事迹。山路十分陡峭,大部分路程未经过人工整修,但大家仍旧沿着前人的足迹,坚持到达了顶点。
在“三沟精神”纪念馆,讲解员带领大家重温了老一辈“三沟”人治山治水治风沙,植树造林造良田的艰辛历程。纪念馆展柜里一件件原始工具仿佛将人们带回到了那个战天斗地的激情岁月。半个多世纪过去,勤劳智慧的人民群众在实践中将“三沟经验”沉淀传承发展,赋予了更深刻的内涵。如今,“三沟经验”已升华为“求真务实、艰苦奋斗、攻坚克难、开拓创新”的“三沟精神”,其精神内核与“群众路线”“三严三实”“两学一做”“不忘初心、牢记使命”一脉相承。
此次主题活动,利用实景课堂,让党员干部身临其境,感同身受,每名党员干部都得到了党性的教育、意志的锤炼、精神的洗礼。大家表示要把这种红色基因继承好、传承好,在今后的工作中以更昂扬的斗志、更优良的作风、更有力的举措推进残疾人事业发展。
 
党支部:包美玲
2020年6月29日