2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
要闻摘要
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
要闻摘要 当前位置:阜新市残疾人联合会 >要闻摘要

市残联康复部指导康复机构开展传染病预防培训

发布人: 2020-06-29
图为启智园教师传染病预防培训现场
图为启智园教师传染病预防培训现场
6月23日,市残联康复部组织康复项目定点单位爱心启智园开展儿童传染病预防培训活动,保健医师商凯担任主讲,全园24名教师参加学习。本次活动是机构在做好开学复课准备中疫情防控措施的内容之一。
正值夏季炎热的天气,也是细菌滋生、传染病的高发期。市残联康复部要求全市残疾人康复机构,特别是儿童康复机构务必高度重视传染病预防工作。承担项目单位要完善疾病防控制度,以确保复课后每位学生和家长的卫生安全。
启智园开展教师培训,让教师了解医疗卫生方面知识,更好、有效地服务项目,服务特殊儿童。启智园本次培训内容主要有传染病防治的基本知识、托幼机构传染病防控要点。包括入园查验预防接种证,传染病管理职责划分,晨午检制度、消毒制度、疫情报告,健康教育宣传,重点是家长重点传染病防治知识普及,患病儿童追踪登记报告。
预防的有效措施主要是合理膳食、充足的睡眠、不去人群密集的地方、勤洗手、开窗通风、注意个人卫生、食品的安全、避免接触病人、衣物及被褥等个人物品的消毒和晾晒、接种疫苗、一旦身体不适及时就医、教职工医疗卫生保健相关知识的培训、加强卫生、加强晨午检等。
通过培训,大家进一步懂得了儿童夏季传染病预防知识。培训后,大家立即行动,除对园内环境进行例行消毒外,还对各种传染隐患进行了必要的处理,并制定了严密的上课、就餐、休息、活动、如厕等制度。切断传染源,预防全方位,不留一个死角。启智园按照康复部的要求,以有效的措施,彻底杜绝各种传染病可能出现的传染源,准备迎接疫情平稳期复课时日的到来。
 
阜新市残联康复部:刘鹏
2020年6月29日