2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
要闻摘要
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
要闻摘要 当前位置:阜新市残疾人联合会 >要闻摘要

市残联召开全市残联系统疫情防控视频会议

发布人: 2020-02-18
2月17日下午,市残联疫情防控领导小组召开全市残联疫情防控工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示精神,进一步贯彻落实2月14日省残联视频会议要求,部署安排全市残联系统疫情防控和年度残疾人工作。市残联疫情防控领导小组组长、市残联党组书记、理事长赵作奎出席会议并讲话。市纪委监委驻市人社局纪检监察组王兵、高月新出席会议,副组长王兵进行了工作部署。会议由市残联副理事长张兴洲主持。市残联理事会成员、各部室负责人及各县区残联理事长参加视频会议。 
市残联副理事长于滨传达了省残联疫情防控会议精神,纪检监察组副组长王兵在讲话中指出,疫情就是命令,防控就是责任。按照党中央和省市委的部署要求,把做好疫情防控工作作为当前一项重要政治任务,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在防控疫情攻坚战中践行初心使命、勇于担当作为。疫情防控期间,残联各级党组织要发挥主体责任,加强疫情防控工作的统一领导、统一指挥、统一行动,把残疾人的生命安全和身体健康放在第一位,在困难时刻更要与残疾人心贴心,做好登记排查、疏导化解、舆情控制、生活保障等各项工作,更要做好一线残疾工作者的防护工作,尽最大努力协助政府做好残疾人的防疫工作。
赵作奎在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,市、县区残联按照党中央、国务院、中省残联和市委、市政府、各县区党委、政府的统一部署,积极响应、迅速行动,第一时间成立防控组织机构,制定工作方案和应急预案,调动发挥社会力量开展宣传教育,引领广大残疾人科学防护、远离疫情。市、县区残联党员干部下沉社区(村),站在最前列、冲在第一线,做到了守土有责、守土担责、守土尽责,体现了残联系统党员干部的责任担当。
赵作奎强调,我们一定要树立大局意识、忧患意识,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,为坚决打赢疫情防控战展现残联的作为,做出残联组织的贡献。一是进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委、市政府、省残联工作部署。二是要发挥党员先锋模范作用,协助党委政府做好社区等阵地防控工作。三是抓实落细残联系统防控工作,保证助残社会服务机构能够安全运转。四是严格落实主体责任,坚决克服形式主义、官僚主义问题。五是加强工作统筹,在做好疫情防控的基础上全面推进年度重点工作。
 
阜新市残办公室:张福军
2020年2月18日