2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
要闻摘要
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
要闻摘要 当前位置:阜新市残疾人联合会 >要闻摘要

阜新市残联开展宪法日宣传活动

发布人: 2019-12-06
图为残疾人在咨询法律
图为残疾人在咨询法律
图为LED显示屏滚动播放宪法知识
图为LED显示屏滚动播放宪法知识
图为悬挂宣传标语
图为悬挂宣传标语
12月1日7日是我国第二个“宪法宣传周”,主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,今年12月4日是我国第六个国家宪法日。这是一个为增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国而设立的节日。“法者,天下之方程式也,万事之仪表也”。宪法作为我国的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。
习近平总书记多次强调宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,指出要加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。
为宣传第六个国家宪法日,为深入学习《中华人民共和国宪法》,增强全社会推崇宪法、学习宪法、遵守宪法、坚定宪法自信,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威。阜新市残联开展2019宪法主题宣传周活动,大力开展群众性宣传,开展宣传宪法。宣传周期间集中宣传、悬挂宣传标语21条、以新媒体普法为载体,拓宽法治宣传路径多种途径,加大宣传力度,浓厚宣传氛围。​ 
 
                              阜新市残联组联部:徐丹
                                   201912月6日