2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
要闻摘要
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
要闻摘要 当前位置:阜新市残疾人联合会 >要闻摘要

市残联召开残疾人康复工作者暨技术人员培训班

发布人: 2019-11-27
图为康复培训班现场
图为康复培训班现场
为进一步推动残疾儿童康复服务扎实规范执行,确保儿童救助制度落地,同时加强残疾人精准康复服务扎实有效开展,并为开展残疾人职业医疗康复服务打好基础。11月26日,市残联举办残疾人康复工作者及康复技术人员培训班。培训班聘请了省康复中心主任医师孙轶博和市中医院康复科主任王平进行了授课。市辖五区的残联康复工作者、残疾儿童康复联络员、各级定点医疗康复机构及基层医疗卫生服务人员、残疾儿童康复机构特教老师等近50人参加了培训。
市残联理事、康复部主任贾迎辉对《残疾儿童康复救助制度》进行解读,同时对残疾人职业医疗康复工作如何落实做了安排部署。省康复中心主任医师孙轶博和市中心医院康复科主任王平分别就儿童康复及救助、成人肢体残疾人如何开展社医疗服务进行了授课。
通过培训,加强了基层康复工作者对残疾人康复救助政策的掌握,基层定点服务机构也提升了对残疾人康复服务的能力和质量。
为推动培训班效果,市残联以就近就便为原则,确保参加人员及效果为目的,对五区、两县分三期进行培训。
 
                                         市残联康复部:刘鹏
     201911月27日