2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
要闻摘要
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
要闻摘要 当前位置:阜新市残疾人联合会 >要闻摘要

阜新市圆满完成残疾人信息数据动态更新入户登记第三方评估工作

发布人: 2019-11-18
图为工作人员对阜蒙县残疾人进行现场询问
图为工作人员对阜蒙县残疾人进行现场询问
图为评估组工作人员询问阜蒙县残疾人基本情况
图为评估组工作人员询问阜蒙县残疾人基本情况
图为评估组在海州区调查
图为评估组在海州区调查
2019年11月11日,残疾人信息数据动态更新入户登记第三方评估组,北京大学康宁等4人抵达我市,对随机抽取的我市海州区、阜新蒙古族自治县等2个县(区)的240名持证残疾人进行实地走访或电话访问评估工作。
市残联高度重视、密切配合北京大学开展相关评估工作,及时指导县级开展相关工作,制定好分组计划,安排好陪调人员,对所抽取的240进行详细的抽查行程安排。
11月12日—11月14日,第三方评估组对海州区、阜蒙县的240人进行实地走访,并按照北京大学评估小组自带评估资料对走访残疾人进行现场询问,对未在家人员进行了电话访问。
此次评估调查工作的开展,进一步衡量了我市残疾人的实际生活状况和需求,评估调查工作的内容紧紧围绕残疾人基本服务状况和需求开展,重点了解各类残疾人在住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍设施、文化体育服务需求等方面内容,确保数据详细、完整。残疾人信息数据动态更新工作的开展,倾听了残疾人的呼声、拉近了与残疾人的关系,进一步充实了残疾人的基本信息及需求情况,增强了残疾人的基础管理工作,促进了残疾人事业的发展。第三方评估单位的评估结论是衡量年度全国动态更新工作数据质量的主要标尺,此次评估工作为进一步推动残疾人事业发展、残疾人精准扶贫提供了真实、可靠的数据支撑,为今后更好服务残疾人打下坚实数据基础,又为国家制定扶助残疾人政策法规提供了有效依据。
 
                       阜新市残联组联部:沈淑敏
                             2019年11月18