2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
要闻摘要
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
要闻摘要 当前位置:阜新市残疾人联合会 >要闻摘要

市残联举办全国残疾预防日宣传活动

发布人: 2019-08-27
图为活动现场
图为活动现场
2019年8月25日是全国第三次残疾预防日,今年残疾预防日的主题为“残疾预防,从生命源头做起”。
8月26日上午,在我市万达广场一楼举办了大型残疾预防日宣传活动。此次活是由阜新市残联主办,市智力残疾人及亲友协会承办,市爱心启智园协办的。市残联、市卫健委有关领导到场,他们与启智园师生一起向现场近200名市民宣传残疾预防核心知识。爱心启智园师生及演职人员在演出过程中,尽心尽责,以精彩的文艺表演来吸引市民。演出过程中,同时将残疾预防知识穿插于节目中间,使广大市民在欣赏节目的同时也懂得了该如何从生命源头做起,有效预防残疾的发生。
本次残疾预防宣传教育是以育龄妇女、孕产妇和儿童家长等人群为突出重点。市妇幼保健站与市残联康复部配合,在场边进行了优生优育知识宣传单的发放;广泛宣传残疾预防及残疾儿童康复救助政策和对儿童救助制度的解读;强化残疾预防核心知识的宣传教育。 
据了解,我市共有各类残疾人10.6万人,残疾预防,从生命源头做起,应引起广大市民的注意,特别是要主动接受婚前保健服务和孕前优生健康检查。
 
 
康复部:刘鹏
2019年8月27日