2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
协会信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
协会信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >协会信息

智力及亲友会:阜新市智协承办特奥运动会

发布人: 2021-08-02
图为开幕式•奏唱国歌
图为开幕式•奏唱国歌
图为大龄组定点投球
图为大龄组定点投球
图为趣味类•推车跑 
图为趣味类•推车跑
7月29日,由市残联主办,市智协承办的特奥趣味运动会在市残联院内举办,比赛开始之前,进行了简短开幕式,市残联党组成员、副理事长于滨宣布运动会开幕,市智协主席李颖致开幕词。市智协“蜗牛之梦”艺术团表演了文艺节目。
36名智障等运动员,在亲友陪同下参加比赛,其中15名运动员获前三名奖项,所有运动员获纪念奖。运动员来自市爱心阳光家园智障和自闭症学员、星之家自闭症托养中心自闭症青年、爱心启智园大龄智障儿童、社会智障人士。
按照国家特奥运动会规则,本次运动会共设置行进运球、定点投球、4×100接力三大类特奥运动会项目,同时设置两类趣味游戏项目。参赛者绝大部分都是智商在70以下的智力残疾人,同时吸纳部分自闭症患者参加。运动员年龄是4—30周岁,按四个组别进行竞技比赛。本次特奥运动会的举办是为贯彻落实《中国残联办公厅关于组织开展第15次全国特奥日及第11届残疾人健身周活动》通知精神,弘扬特奥精神,促进我市智障人士融入社会,不断提升他们的生活质量。
阜新市爱心阳光家园、爱心启智园承担了本次运动会所有事务性工作。
 
阜新市智力残疾人及亲友协会:刘红
                                       2021年7月30日