2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
协会信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
协会信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >协会信息

盲人协会:阜新市盲人协会为阜蒙县养护院老人服务

发布人: 2020-07-16
图为合影
图为合影
图为为阜蒙县养护院老人服务(一)
图为为阜蒙县养护院老人服务(一) 
图为为阜蒙县养护院老人服务(二)
图为为阜蒙县养护院老人服务(二)
图为为阜蒙县养护院老人服务(三)
图为为阜蒙县养护院老人服务(三)
为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为孤寡老人献上一份关爱。2020年7月15日上午,阜新市盲人协会主席齐飞组织二十名按摩、修脚、理发技师到阜蒙县养护院为40余名老人进行服务。
本次活动围绕着老人健康为主题,为老人做腰、肩、颈、腿部按摩,按摩师傅不断的调整手法和按摩力度。让老人感受到舒适,按摩的同时按摩师还和老人聊天,询问老人的身体情况。第一个来按摩的老阿姨更是受益匪浅,连呼神奇,“真不敢相信,我的胳膊很久都不能抬起举过头了,今天你们帮我这么一按,慢慢的帮我抬胳膊居然举起来了!我对自己的康复又有了信心,真是太感谢这些按摩师傅了。”
活动现场,修脚师傅不怕脏为老人洗脚,洗脚的水被调试的暖暖的。师傅们在修脚的过程中先询问老人的身体情况,然后用专业工具修剪嵌在肉里的指甲、刮掉脚底多余的角质层以及修复脚跟干裂的裂口,随时询问老人疼痛与否,对大家提出的各种脚部疑难问题给予耐心的解答。“老年人的脚指甲由于长时间未修剪,长的特别的长、厚,里面藏了很多的细菌,对身体也不健康。”师傅们在修脚的过程中还耐心地讲解泡脚、有脚垫、指甲硬等问题。修完脚还为患处涂抹药膏,修脚师傅精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了老人们的赞誉。
理发师来到三楼的大厅给老人理发,开始用她专业娴熟的手法为老人们理发,别说,几个耄耋老人经过她的精心梳理装扮,看上去精神面貌焕然一新,老人表示很满意。
本次活动不但给养护院的老人带来了身体上的享受,也带来了精神上的感动,享受按摩后的老人对此次活动都赞不绝口。
 
阜新市盲人协会:党国昕
2020年07月16日