2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
协会信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
协会信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >协会信息

志愿者协会:“五月花”杯全国残疾人诗歌大赛在北京颁奖

发布人: 2019-12-31
图为赵作奎理事长为三等奖颁奖
图为赵作奎理事长为三等奖颁奖
图为五月花负责人赵文楷为优秀奖颁奖
图为五月花负责人赵文楷为优秀奖颁奖
12月28日,“五月花”杯全国残疾人诗歌大赛颁奖仪式在京举行。中国残联宣文部相关负责人、获奖各省残联宣文部相关负责人、获奖人员、评审专家代表、中国残联直属新闻文化单位负责人和媒体记者70余人参加了颁奖活动。由中国残联宣文部支持、辽宁省残联指导,中国残疾人事业新闻促进会,辽宁省阜新市残联主办,《五月花》杂志承办的“五月花”杯全国残疾人诗歌大赛12月29日在北京举行了终评颁奖活动。本次颁奖活动受到了全国文学界人士的高度关注。
辽宁省残联宣文部主任种阳,阜新市残联党组书记、理事长赵作奎、《五月花》文学杂志负责人赵文楷等一行人参加了颁奖活动,赵作奎理事长代表主办单位向大会致辞;种阳主任代表辽宁省残联向大会致辞。大会聘请了六位朗诵者当场朗诵了获奖作者诗作。
本次诗歌大赛的终审评委可谓阵容强大,有著名诗人、诗评家,最终,从1500名参赛诗人,3000多篇诗作中评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名、优秀奖12名。
我省诗人刘佳欣、王菁禹分别获得了三等奖和优秀奖。
笔落惊风雨,诗成泣鬼魂。希望全国文学爱好者以习近平总书记关于文学艺术重要论述为指导,继续创作出“触手生春,援笔立成”的精美作品。用我们的诗歌丰富残疾人的精神世界,陶冶道德情操,凝聚残疾人兄弟姐妹的才华。优秀的文艺作品是对人类美好理想的抒发、对人们道德情操的陶冶,在丰富人民群众的精神文化生活、推动社会发展进步中具有十分重要的作用。此次诗歌大赛在全国影响很大,是一个具有历史意义的创举。它定会催生一批批胸怀梦想和富有激情的文艺爱好者,促使诗歌文化艺术呈现出百花齐放、百家争鸣、百舸争流、蓬勃发展的良好态势。在中残联、省残联的正确领导下,通过广大诗人的共同努力,今后的赛事会越办越好,为促进残疾人文化大发展大繁荣、建设残疾人文化作出新的更大贡献。
希望作家们不忘初心,牢记使命,坚持“以人民为中心”的创作导向,深入基层,扎根人民,不断创作出无愧于时代和人民的精品力作,为转型创新发展奉献文学智慧,凝聚精神力量。
 
                       阜新市助残志愿者协会:宫茗冉
                     201912月31日