2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
协会信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
协会信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >协会信息

盲人协会:阜新市残疾人(盲人)就业创业培训班开班仪式

发布人: 2019-12-03
图为培训班开班现场
图为培训班开班现场
11月29日下午1点30分,为了促进残疾人就业创业稳步发展,更好的完善残疾人工作,市盲人协会在市残联5楼多功能厅举办了就业创业培训班开班仪式,培训班邀请了高级中学讲师陈海华、江永武教授、和正教育李玉军老师授课,市辖五区两县盲协主席,残疾人近60人参会。
市残联副理事长张兴洲宣布首届培训班开幕,副理事长杨青对残疾人就业创业取得的成果做了讲解,传达了市残联对培训班的指导意见,同时杨青副理事长提出了三点意见1、切实增强做好残疾人培训工作的责任感;2、高标准,高质量组织好本次技能培训班;3、强化投入保证系列培训工作取得效果。市盲人协会齐飞主席对培训工作做出了部署:1、深入开展分级动员盲人朋友积极主动投身到学习盲人按摩职业技能中来;2、明确安排培训事项;3、加强培训班信息平台。
会上,陈海华讲师讲解了国务院总理李克强近日对全国残疾人就业创业工作重要批示,和药管理局出台的《全国盲人医疗按摩办法》。江永武教授讲了《中医按摩矫正理论》和个人多年来按摩矫正的临床知识。李玉军老师通过国学经典《弟子规》鼓励盲人朋友认真学习技能,回馈于社会,感恩于社会
 
                   阜新市盲人协会:党国昕
                   201912月3日