2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
协会信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
协会信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >协会信息

志愿者协会:暖风长存 大爱无疆

发布人: 2019-11-29
图为走访现场
图为走访现场
在“暖风行动,春暖阜新”活动中,阜新助残志愿者协会如意大队与阜蒙县七家子镇石场村贫困残疾人王小军一家结成了帮扶对子,连续三年帮扶王小军一家摆脱贫困。
2019年11月28日在市助残志愿者协会党支部组织带动下如意大队的党员和助残志愿者30余人又一次来到了王小军家中,为他们家送去了1675元现金和过冬的被褥,棉服及一些生活用品,送去了如意大队全体志愿者的善心,送去了冬日的温暖。
王小军今年50岁(智残)生活不能自理,母亲宫淑霞今年81岁,嫂子胡笑文今年56岁,侄子王立伟今年30岁至今没有结婚。
哥哥王小辉20年前因得白血病去世,整个家庭因为负担治疗费用欠了很多债务。嫂子胡笑文苦苦支撑着,对婆婆和有病的小叔子不离不弃,一过就是二十多年。曾经胡笑文的婆婆劝她再婚,可胡笑文不同意并说:“如果我离开了这个家,谁照顾你和小军啊。”
一句话,一辈子。胡笑文用一生去照顾自己的家庭。2019年胡笑文被镇里评为好人,体现了中国女性的高尚品德。
阜新市助残志愿者协会如意大队与这一家庭结对帮扶后,经常组织队员来到这个家庭,为其捐款,送应季衣物,三年来共资助这个家庭钱物过万元。今后还要继续关注他家,不脱贫不脱钩,让帮扶的对象感觉到爱和温暖。
 
                        助残志愿者协会:王强
                          2019年11月29日