2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
媒体关注
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
媒体关注 当前位置:阜新市残疾人联合会 >媒体关注

“星星的孩子”有“超能力”

发布人: 2019-09-07
摘自:2019.9.7 阜新日报 记者: 焦雪
9月4日,记者走进市爱心启智园,接触到一位有着“高功能”的孤独症学生小范,他对数字十分敏感,随便指出历史上的一天,他几秒钟便能说出星期几。
11岁的小范看起来与正常孩子没什么区别,高高的个子,圆圆的脸,大大的眼睛,看起来古灵精怪。“你随便说出历史上的一天,他都能在几秒钟说出是星期几,不信你试试?”小范的班主任老师李胜男说。“2013年2月12日是星期几?”记者随意说出一个日期,小范眨了几下眼,只用了5秒钟便回答“星期二”,记者拿出手机的万年历查看,答案果然是正确的。又试了几个,小范的准确率是百分之百。
“平时经常能看到他嘴里嘀咕着一些数字,不知道他在算着什么,他对数字似乎很着迷,也没有人教过他。”李胜男告诉记者,孤独症孩子有一部分会表现出“高功能”,而小范就属于这类的,他在多年前就表现出在数字方面超长的能力。
 
阜新市残联综合服务中心摘录