2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

新邱区:市财政到新邱区残联调研无障碍改造情况

发布人: 2021-11-22
图为市财政领导与市残联专职理事贾迎辉到新邱区残联调研
图为市财政领导与市残联专职理事贾迎辉到新邱区残联调研
 图为到无障碍改造对象家调研
图为到无障碍改造对象家调研
为深入贯彻落实习总书记在党的十九届全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,进一步认清形势、找准问题,坚定不移地以党的十九大精神为指导,“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”。通过总结近年的工作经验,谋划做好明年工作,结合工作实际,依据全国持证残疾人状况调查数据,重点聚焦城市低保、农村建档立卡重度残疾人家庭,围绕贫困重度残疾人家庭无障碍改造情况进行了调研。为残疾人特别是贫困重度残疾人家庭进行无障碍改造,是保障残疾人基本民生、实现不让贫困残疾人掉队的重要举措,是确保贫困残疾人“两不愁、三保障、两扩面”工作的重要内容,也是打赢贫困残疾人脱贫攻坚战、兜底补短、加快推进残疾人小康进程的重要基础,为切实做好贫困残疾人家庭无障碍改造项目工作,保障贫困残疾人家庭无障碍改造项目的顺利实施,11月19日,市财政领导与市残联专职理事贾迎辉一行来新邱区残联调研。
新邱区残联宋文平理事长陪同。调研组一行一是听汇报、查看档案资料和无障碍改造数据库系统;二是实地专访,深入到育源社区建档立卡贫困户(低保户)无障碍改造对象家中,详细了解无障碍改造内容及服务质量满意度等。
调研组一行对我区贫困残疾人家庭无障碍改造项目工作给予了充分的的肯定,认为良好的改造效果起到了广泛的宣传效应,不仅向残疾人,更是向周围广大群众展现了政府对社会弱势群体的关注与帮扶。
在今后的无障碍改造项目工作中,我区将进一步加大工作力度,提质扩面,进一步提高残疾人生活质量,促进残疾人走出家门、融入社会,共享新邱区经济社会发展成果。
                        阜新市新邱区残疾人联合会:杨志文
                             2021年11月19日