2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

海州区:省残联领导到海州区残联开展残疾人辅助器具回访工作

发布人: 2021-11-11
图为左二省残联副书记李鹏、右一市残联康复就业部部长孙晓东、右二区残联理事长何涛
图为左二省残联副书记李鹏、右一市残联康复就业部部长孙晓东、右二区残联理事长何涛
 图为走访残疾人包文龙家,省辅具中心副书记王鹏与其家人亲切交谈
图为走访残疾人包文龙家,省辅具中心副书记王鹏与其家人亲切交谈
   图为省残联领导走访残疾人赵明文家 
图为省残联领导走访残疾人赵明文家
为及时追踪和反馈辅助器具质量情况、使用效果和残疾人实际需求,11月4日下午,省残联辅具中心副书记王鹏带队,一行4人,由市残联康复就业部部长孙晓东、副部长张晓良、及海州区残联理事长何涛陪同,开展了残疾人辅助器具适配工作回访指导。
本次回访,调查主要针对2020年全区发放的残疾人辅助器具适配对象,查看了辅具发放情况、档案的归纳、案例回访、以及需求状况等情况,然后走访了其中的2人使用者。首先来到西山街道双跃社区残疾人包文龙家,包文龙,男,40岁,肢体二级。包文龙因2019年高血压导致脑干出血,至今已有10余年,不能行走,现和老妈一起居住,老妈身体不好,照顾他非常吃力,自从2020年3月适配了护理床之后,老妈照顾起来方便多了。省残联辅具中心副书记王鹏与其家属亲切交谈,详细了解残疾人在使用辅具器具时存在的困难、康复情况及满意程度等。同时还和家属说:“辅助器具的有效使用可以增强残疾人自理能力,减轻家庭负担,改善生活质量、提高社会生活参与度,从而提升他们的获得感、幸福感”。
随后来到赵明文家,赵明文、男、60岁、2016年因强直性脊柱炎造成肢体残疾,不能行走,生活不能自理,给家人带来了沉重负担,自从2020年3月海州区辅具中心给配发了护理床后 ,家人照顾起来方便多了。残疾人及家属非常感谢上级政府的关心。省残联领导,关切地询问他的身体情况和生活状况,鼓励他:“要坚定信心,坚强面对生活和困难,自立自强。”并叮嘱相关部门要主动服务,及时帮助困难残疾人家庭解决实际困难。
通过此次回访,不仅了解了残疾人使用辅助器具的情况,使其提高辅助器具使用率,还掌握了他们的需求与困难并及时处理反馈,为下一步优化辅助器具适配服务、推动残疾人辅助器具发展提供帮助,也让受助对象感受到党和政府对残疾人的关怀,提高了他们的生活质量,也营造了和谐的社会氛围。
阜新市海州区残疾人联合会:周晓英
2021年11月5日