2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

彰武县:省残联、北部战区总医院赴彰武县开展义诊筛查培训及送医下乡活动

发布人: 2021-10-21
图为在县残联召开座谈会
图为在县残联召开座谈会
图为在残疾儿童家中为其安装矫形器 
图为在残疾儿童家中为其安装矫形器
 图为义诊现场
图为义诊现场
为推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,切实完成省政府民生实事——残疾儿童康复救助和残疾人基本康复服务工作,深入落实残疾预防和残疾人精准康复与健康扶贫行动深入融合,省残联联合北部战区总医院专家深入阜新市彰武县,为残疾儿童义诊,对基层定点康复机构相关人员及残疾儿童家长进行免费培训和康复技术指导。
10月19日,由省残联康复部主任刘艳梅带队,及北部战区总医院专家在彰武县进行残疾儿童免费义诊、筛查、培训及送医下乡活动,市残联于滨副理事长、市残联理事、康复部主任贾迎辉、县政府副县长杜江天、县残联理事长李光等人陪同。省残联等一行人抵达彰武后在县残联召开了座谈会,座谈会上,省残联康复部主任刘艳梅讲了此次活动的目的和意义,对今后的残疾儿童康复训练补助标准有所提升,力度加大,减轻家庭经济负担,做好民生工程。副县长杜江天对各位领导和北部战区专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并希望在国家越来越好的政策扶持下,在专业的康复技术的帮助下,让更多的残疾儿童感受到党和国家的关怀,让他们在爱的氛围中受益,早日康复。
随后前往双庙镇双庙村为残疾儿童安装矫形器,并将生活慰问金和生活必需品送至残疾儿童家中。
下午1点30分到达彰武县中医医院,在康复科开展残疾儿童义诊、筛查和培训。
此次活动,我们面向24个乡(镇)进行宣传,残疾儿童家庭得知省残联义诊活动,并带着北部战区的专家团队来到彰武,患儿家长纷纷打电话前来咨询预约,义诊过程中专家们耐心的和患儿及家长沟通交流,并详细了解病情,询问病因,治疗情况以及康复训练,交代疾病的治疗计划和预后,还把自己的联系方式留下,便于家长后续治疗沟通方便。
随后省残联康复部主任刘艳梅、北部战区总医院的谭俊和省残疾人服务中心(省友谊医院)综合病房主任戴明分别解读了辽宁省残疾儿童康复救助政策、《脑瘫的手术治疗》和《肢体残疾儿童运动康复思路》的相关知识,为基层康复工作人员及残疾儿童家长进行免费培训和康复技术指导,令在座的患儿及家长受益匪浅,更加了解疾病的知识。
省残联康复部主任刘艳梅总结此次活动,就是要把国家的政策进一步下沉,为广大残疾儿童带来康复的希望,国家政策和优质康复技术相结合,让力量凝聚发挥最大的作用,希望这些残疾儿童在不远的将来都能够恢复健康,增强自信,展现出乐观进取、积极向上的风貌。
彰武县残联:王雅娟
2021年10月21日