2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

清河门区:区残联严把审核关  规范办理残疾人证

发布人: 2020-07-16
图为审核现场
图为审核现场
残疾人证是认证残疾人及残疾类别、等级的合法证件,是残疾人依法享受国家和地方优惠政策的重要依据。残疾人证的办理流程分为申请、评定、审核批准、发证、档案归档5个环节。审核批准是其中的重要环节。区残联作为审核批准部门,做到严把审核关,防止出现有人情评定、关系评定、级别不符评定的现象发生,确保残疾评定公平、公正、公开、透明,维护残疾人证的严肃性、合法性和权威性。
7月15日,区残联成立了由残联、纪检监察部门、评定医生、残疾人康复协调员组成的审核小组,对7名新申请残疾人证的残疾人的评定结果进行了审核。审核小组详细核对了办证申请材料、受理程序、残疾评定结论、病志及诊断证明等。对评定结论有异议的,要求申请人到评定机构重新进行评定,评定结论不符合残疾标准的,不予办理。评定结论符合残疾标准的,在申请人所在村(社区)和残联机关办公场所进行公示,对公示结果无异议或异议不成立的,经审核符合规定的,予以批准。  
 
                                清河门区残联:蔡琦
2020年7月16日