2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

新邱区:区人大常委会调研我区残疾人就业创业工作情况

发布人: 2020-07-15
图为区人大常委会领导到区残联调研
图为区人大常委会领导到区残联调研
图为区人大常委一行人到新邱区瑞源木材加工厂调研
图为区人大常委一行人到新邱区瑞源木材加工厂调研
图为区人大常委一行人到新邱区庆博酒坊调研
图为区人大常委一行人到新邱区庆博酒坊调研
图为在区就业服务保障中心会议室座谈
图为在区就业服务保障中心会议室座谈
7月15日,区人大常委会副主任吴殿国率队调研我区残疾人就业创业工作。区人大副主任韩占武、马金龙及部分人大常委会驻会委员一同参加调研。区人力资源和社会保障局、残联等单位负责人陪同,副区长张生伟参加了座谈会。
调研组一行先后对我区残疾人就业服务平台、新邱区瑞源木材加工厂、新邱区庆博酒坊进行了实地察看。随后,在区就业服务保障中心会议室,与会人员听取了我区残疾人就业创业工作情况汇报,并就残疾人就业创业工作中面临的困难、存在的问题和今后的工作思路等,进行了深入地交流和探讨。副区长张生伟对残疾人就业创业工作情况进行表态发言,并提出政府下一步对我区残疾人就业创业工作措施。
通过实地察看、听汇报,吴殿国充分肯定了我区残疾人就业创业工作,他要求相关部门要不断提高认识,切实加强领导,依法依规,贯彻落实相关法律法规,扶持择业,鼓励创业,推动残疾人就业创业工作开展;要创新残疾人就业方式,加强残疾人就业培训,在提升残疾人就业能力的同时,鼓励残疾人积极主动就业创新;要健全完善残疾人服务体系,提高服务水平,保障政策促进残疾人就业;要加强残疾人创业典型示例的宣传,让更多残疾人创新就业,引导残疾人自信、自立、自强,用勤劳的双手创造美好的明天,助推我区残疾人就业创业工作发展。
 
阜新市新邱区残联:杨志文
2020年7月15日