2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

太平区:心系贫困残疾人、党的生日送温暖

发布人: 2020-07-01
图为活动现场(一)
图为活动现场(一)
图为活动现场(二)
图为活动现场(二)
七一前夕建党99周年来临之际,6月30日上午区残联理事长王玉海,与东水泉村第一书记张学军一行6人,来到了东水泉村残疾人张富家中为其配发普通轮椅一台。
据了解,在疫情防控期间,村第一书记张学军通过入户走访,发现残疾人张富多年前在残联申请的普通轮椅已经破旧不堪,老人的日常出行及其不便。张富老人是其村的建档立卡精准扶贫户,村领导时刻关注他们一家生活问题,于是村工作人员及时将这一信息反馈给区残联,区残联高度重视此项工作,简化手续主动为其填报辅助器具申请表,并将崭新的轮椅亲自送到老人家中,细心叮嘱残疾人轮椅的使用方法和注意事项。张富老人坐在新配发轮椅上激动的说:“还是党的政策好啊,这样我出门就方便多了,太感谢你们了。”
下一步区残联将切实帮助残疾人改善生活状况,提升残疾人生活质量和融入社会、参与社会的能力,解决好残疾人需求和特殊困难,更好地为残疾人服务。
 
太平区残联:陈永
2020年7月1日