2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

新邱区:市残联理事长到新邱区调研

发布人: 2020-06-24
图为调研现场(一)
图为调研现场(一)
图为调研现场(二)
图为调研现场(二)
图为调研现场(三)
图为调研现场(三)
6月23日上午,市残联党组书记、理事长赵作奎,携同贾迎辉、沈淑敏、包美玲等一行四人到新邱区残联调研。区政委副书记张明晶陪同。
赵理事长听取了新邱区残联理事长宋文平的近期工作中存在的困难及问题,赵作奎对新邱区残联工作给予了充分的肯定,及时解答了新邱区残联所提出的问题,听取了区残联提出的意见建议,并对下步工作提出要求;要积极推进残联改革,进一步加强个性化服务,落实残疾人优惠政策。
随后赵理事长等领导到新发屯街道海新社区走访调研,海新社区主任介绍残疾人专职委员在工作中发挥的作用以及社区残协平时工作的情况,特别汇报了为残疾人服务“五级网格化”最后一米问题。随后,与会人员自由交流,积极反应当前存在的困难和亟待解决的问题。赵理事长在听取情况汇报后,对社区专委的工作表现给予了充分肯定,对他们由于身体缺陷但仍然默默无闻、无私地为残疾人事业奉献给予了高度评价。最后,赵理事长要求建立健全残协组织体系,社区专职委员要坚定信心决心,共克时艰,高质量推进残疾人各项工作。
市残联领导到一户贫困残疾人家庭进行走访慰问,了解其生活状况、两项补贴及各种惠残政策落实情况,并送上500元慰问金。残疾人家属对领导们关心和慰问表示由衷的感谢,并表示在以后的生活中,积极面对困难,自强自立。
 
 
阜新市新邱区残联:杨志文
                                2020年6月24日