2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

阜蒙县:阜蒙县残联开展年全县贫困残疾人实用技术网络培训班

发布人: 2020-06-18
图为阜蒙县残联2020年贫困残疾人实用技术网络培训班现场
图为阜蒙县残联2020年贫困残疾人实用技术网络培训班现场
2020年6月17日上午9点,阜蒙县残联联合阜新成飞职业培训学校举办2020年度阜蒙县贫困残疾人实用技术网络培训班,由于今年疫情的影响并根据阜蒙县疫情防控工作的相关文件要求,本次培训阜蒙县残联突破了以往的培训模式,采用了线上(网络)培训,即防范了人群聚集带来的安全风险,又体现了阜蒙县残联更加人性化,科技化的工作新模式。 
参加本次网络培训班共计450多人,都是来自各乡镇(街道)残疾人工作者的骨干或有培训愿望的残疾人,并分发了专项学习教材。培训内容为农村实用技术即保健按摩和护工的培训内容。此次培训的目的是为了使一部分残疾人通过学习更好的掌握保健按摩和护工护理实用技术,学得一技之长促进产业发展,进一步发挥部份残疾人在残疾人群体中的示范带头作用,将所学所感同广大残疾人交流分享,带领广大残疾人共同发展致富。
本次培训班,为期三天(2020年6月17日、18日、19日),是由阜蒙县残联主办,由阜新成飞职业培训学校承办的首次网络培训班,出席本次培训的有:阜蒙县残联理事长侯甲军同志、阜蒙县残联副理事长白少军同志、阜新成飞职业培训学校校长齐飞同志、阜新成飞职业培训学校副校长陶杭兵同志及阜新成飞职业培训学校的各位教职工。培训班由阜蒙县残联副理事长白少军同志主持,首先由阜蒙县残联理事长侯甲军同志致辞并对本次培训工作做详细部署,再由阜新成飞职业培训学校副校长陶杭兵同志对培训班的教学内容做具体说明。培训班开班仪式于2020年6月17日上午9点30分圆满结束。
 
                                           阜蒙县残联:班霜
                                   2020年6月18日