2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

清河门区:市残联领导深入清河门区调研指导疫情防控工作

发布人: 2020-02-13
图为市残联领导到清河门区迎喜敬老院进行疫情防控工作调研
图为市残联领导到清河门区迎喜敬老院进行疫情防控工作调研
2月13日下午,市残联党组书记、理事长赵作奎,党组成员、副理事长张兴洲,康复部主任贾迎辉一行三人到清河门区残联调研指导疫情防控工作。清河门区残联理事长张利同志和工作人员陪同检查。
市残联领导首先听取了清河门区残联理事长张利同志关于清河门区残联参与疫情防控工作和残联近期工作的简要汇报。疫情期间清河门区残联严格按照清河门区委、区政府及省、市残联的要求,积极参与到疫情防控的工作中来:一是做好防控的宣传工作。利用微信群发送通知或者电话通知到每位残疾人,普及科学防控知识,转发正能量信息,辟谣信息,提出防控疫情要求。二是充分发挥区残联和残疾人作用,为疫情做贡献。按照全区统一安排部署,做好火车站卡点的值班工作,协调阜新市残疾人服务协会和康明眼镜店捐赠口罩和护目镜。发挥党员先锋模范作用,参加清河门区共产党员先锋队的执勤巡查工作。三是按照省、市残联通知,以微信形式发放给各街道、社区暂停残疾等级评定工作的通知,安排值班人员做好日常工作等。四是积极做好残疾人畜牧业正常复工复产工作。
赵作奎理事长重点对残疾人畜牧业生产提出要求,要求区残联要对残疾人刘军的畜牧生产的复工复产工作进行跟踪了解,及时提醒其做好自身防护和场地内外消毒工作。生产过程中遇到的问题及时与区残联联系,同时市残联也会根据实际情况帮助解决。
市残联领导重点走访调研了清河门区养老院和清河门区迎喜敬老院两家托养机构,对目前两家机构的残疾人状况进行了解,就封闭工作、入住人员每日巡检和消毒情况详细的询问了负责人,目前两家敬老院均实行封闭管理,每日向有关部门报送当日情况。赵作奎理事长对两个机构在疫情防控方面所做的工作给予了肯定,同时也对两个机构的负责人提出要求,一定要做好院内的消毒工作,对入住人员的保护工作,同时对出院回家过年未能及时返院的人员也要电话传达到位,做到天天问询。我们一定要尽职尽责,全民一起齐心协力打好这次新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。
       
清河门区残联:蔡琦
                              2020年2月13日