2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

阜蒙县:市残联领导到阜蒙县残联检查指导疫情防控工作并看望防控工作人员

发布人: 2020-02-13
图为市残联领导检查指导工作(一)
图为市残联领导检查指导工作(一)
图为市残联领导检查指导工作(二)
图为市残联领导检查指导工作(二)
2月13日市残联党组书记、理事长赵作奎,党组成员、副理事长张兴洲,理事会成员、康复部主任贾迎辉一行三人来到阜蒙县残联检查指导阜蒙县残联开展疫情防控相关工作。
市残联领导首先听取了县残联党组书记、理事长于立强对于县残联参与疫情防控工作和残联近期工作的简要汇报,疫情期间阜蒙县残联严格按照县委、县政府及省、市残联要求,积极参与开展疫情防控工作:一是召开专门会议,研究部署疫情期间残联相关工作开展。二是积极开展疫情防控宣传工作。三是积极开展疫情期间联防联控工作,抽调人员对承担的联防联控辖区开展24小时执勤,对小区居民楼实施一天2次消毒工作,对出入小区居民进行出入登记及体温测量等工作。四是按照上级残联要求暂停残疾鉴定工作。
市残联领导来到县残联联防联控小区看望值守在一线残联工作人员,了解工作流程、小区情况,并叮嘱值守人员要做好防护工作、注意身体,同时要求做好执勤各项工作,做到认真负责、为民服务。
在检查过程中赵作奎充分肯定了阜蒙县残联疫情期间的工作,并对下一步工作开展提出几点要求:一是在开展联防联控工作的同时要重点掌握疫情期间残疾人群体相关情况。二是重点掌握疫情期间残疾人托养机构当中残疾人情况,三是做好防控工作和残疾人业务服务工作的双推进和有效衔接。四是做好对残疾鉴定定点医院和残疾人康复机构在疫情期间开展残疾人服务等相关工作的指导和协调。
 
                    阜新市阜蒙县残联:贾永
                        2020年2月13日