2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

细河区:细河区残联疫情防控工作简报

发布人: 2020-02-10
为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实打好这场群防群控的人民战争,在市残联的正确指导下,细河区残联积极主动作为,以高度的责任意识,立足岗位实际,采取多种工作措施,做好本系统的疫情防控工作。
一是及时动员部署。工作人员坚守岗位,保证细河区残联联络渠道畅通。以微信工作群、电话回访的形式,迅速传达关于疫情防控的有关工作部署和官方发布的预防知识,让广大群众充分认识做好新型冠状病毒疫情防控工作的极端重要性和紧迫性。
二是积极防控疫情。要求全区残疾人协会、康复机构、残疾人创业就业基地、盲人按摩场所等服务机构,全力配合有关部门,做好疫情防控工作。我辖区内有3个托养机构,1个停止运营,2个正常运营,其中世纪春安老院有55名养员住宿,爱心托老所有3名养员住宿,2个机构全部实行封闭管理。
三是协助社区防控疫情。2月4日以来,细河区残联工作人员入驻花园社区通过电话回访的形式对辖区登记在册的居民进行情况摸排,逐户确认离阜、来访和健康情况,并耐心细致地讲解疫情防控知识,当天协助社区电话排查辖区居民169户。2月6日以来协助社区做好小区进出口值守排查工作,按照“全天三班制,每班两个人”的形式,实施花园小区东门封闭管理,严格劝导登记,对非本小区居民、外来车辆劝导不入内,对确需入内人员,做好登记工作,确保出入人员形成可查轨迹,尽可能降低交叉感染的风险。
 
细河区残联:张祎
2020年2月10日