2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

清河门区:清河门区残联开展残疾人“走进企业,认识工作”参观企业活动

发布人: 2020-01-13
图为合影
图为合影
图为残疾人填写个人简历表和用工意向调查表
图为残疾人填写个人简历表和用工意向调查表
为了更好的帮助我区就业年龄段的残疾人就业,满足皮革企业对残疾人的用工需求,区总工会、区残联协同富国皮革工业(阜新)有限公司,共同举办了残疾人“走进企业,认识工作”参观企业活动。
1月7日,部分有就业意愿的残疾人到富国皮革工业(阜新)有限公司实地参观考察。富国皮革工业(阜新)有限公司行政主管王丹首先介绍了企业的现状和发展情况,让残疾人对企业用工情况有了初步的认知。之后参观了企业生产车间、办公场所、食堂等。在车间生产线旁,王丹向残疾人介绍了皮革生产情况,哪些工作适合残疾人做。残疾人亲身感受到现代化皮革企业的生产活动,感觉到即使身有残疾也可以参与其中,通过自身劳动,发挥自身价值。参观结束后,残疾人填写了个人简历表和用工意向调查表,企业工作人员对前来参观的残疾人进行了一对一详细了解情况和初步面试,部分残疾人对企业提供的岗位充满信心,企业也表示非常欢迎广大残疾人朋友来工作。
富国皮革工业(阜新)有限公司坐落于阜新市清河门区皮革产业基地,厂区占地450亩,注册资本1.7亿元,总投资超过8亿人民币,主要研究开发、生产、来料加工和销售原皮、皮革、皮革制品及皮革相关的原辅材料、制革机械,用工人数达到近400人。富国皮革工业(阜新)有限公司不仅实力雄厚,而且服务态度也非常热情,专车接送残疾人,为残疾类别不同的残疾人提供适合自己的工作岗位。
区总工会、区残联在此次活动中充分发挥了残疾人和企业之间的桥梁纽带作用,为愿意招聘残疾人的企业提供充足的人力资源,鼓励残疾人打开心扉走向社会,用自己的劳动创造美好生活。区残联将以此次活动为契机,带动更多的残疾人走进企业,带领更多的残疾人走上就业岗位,创造清河门区残疾人就业新局面。
 
清河门区残联:高文典
2020年1月13日