2018年3月1日玉龙湖冰雪乐... 2017年12月15日阜新市退... 2013年10月—2015年2... 政协委员为开发区星之家孤独症康... 2014年1月爱心捐资活动明细... 2013年10月阜新市小额贷款... 2014年1月21日阜新市妇女... 2014年1月17日阜新市兴隆... 2013年12月31日小额贷款...
基层信息
 
政务公开
网上办事
公众交流
基层信息
业务导航
要闻摘要
便民服务
文献中心
才艺展示
文学园地
自强风采
助残事迹
通知公告
网站地图
简介
主题
滚动图片
媒体关注
协会信息
空中鹊桥
党的群众路线教育
爱心捐赠
常颖心理咨询
王占君文学鉴赏
 
基层信息 当前位置:阜新市残疾人联合会 >基层信息

海州区:阜新市海州区残联、海州区教文旅局共同举办关注自闭症儿童感恩晚会

发布人: 2020-01-02
图为编制钥匙链现场
图为编制钥匙链现场
图为活动现场
图为活动现场
2020年元旦来临之际,阜新市浙江大厦四楼宴会大厅里妆点得金碧辉煌且极具梦幻色彩,12月30日下午两点主持人宣布晚会正式开启。
晚会的主人公是六个自闭症孩子及其家庭组成的团队--星帮手工坊。这样一个特殊的团队成员将成为今日最闪耀的明星!孩子们要献给元旦晚会的礼物就是他们自己亲手编织的一个个小巧玲珑、五光十色、美观耐用的蜻蜓钥匙链。作品虽小但它凝聚了孩子们的心血和毅力,展现出了自闭症孩子的自强、自立、勇于挑战自我的精神面貌,用他们异于常人的爱回馈着在场的每一位爱心人士。
市、区两级残联、社会爱心企业、爱心人士都在用各自的方式去关爱和帮助这些可爱的孩子们,希望通过这样的活动让他们一点一点的明确人生价值,为这些孩子建造了通往人生的一扇门,构筑一条希望通道,让孩子们拥有更加精彩和快乐的人生。参加活动的市残联兼职副理事长杨青说;市、区两级残联在新的一年工作重点就是要关心和帮助这些残疾孩子,他们的生活和未来更需要全社会的关爱和帮助。金蒂缘文化传媒公司经理、志愿者段思明如是说:我们的团队为帮助这些孩子筹备晚会,同时购买了很多孩子们编制的手工蜻蜓钥匙链,这样做不是一点钱的问题,而是要坚定孩子们的信念,培养他们对未来生活的希望。海州区残联肢协主席刘志军动情的说:孩子是祖国的未来,每一个孩子都是来到人间的天使,今天通过这个活动我从这些孩子们的身上看到了很多和普通孩子一样的优点,甚至还有很多闪光点,我也坚信总有一天,这些孩子可以走出阴霾,去绽放属于他们的光彩。
晚会上孩子们展示他们的才艺,表演了非洲鼓和歌曲,看到孩子们那兴高采烈的样子,全场的人无不为之欢欣动容。
 
阜新市海州区残联:张卓名
2020年01月02日